おやつ作り★ピーチシャーベット

更新日:2020年05月26日

★簡単につくれるよ

器に盛り付けたピーチシャーベット

<用意する器具>

ミキサー、計量スプーン、容器(冷凍に耐えるもの)、スプーン

〈材料2人分〉

黄桃の缶詰1缶(200グラム程)

レモン汁大さじ1

砂糖大さじ1

〈作り方〉

1.缶詰の汁をきって、ミキサーにかける。ペースト状になったら、容器に移し、レモン汁と砂糖を加えてよく混ぜる。

2. 冷凍庫で凍らせる。1時間に1回くらい全体をかき混ぜる。これを2から3回くりかえして、出来上がり。

 

 

おいしく食べるポイント

★かき混ぜることで、空気が入り、ふわふわのシャーベットになります。

★砂糖の代わりに缶詰の汁を使ってもおいしいです。

★ピーチ以外のフルーツ缶詰でいろいろなフルーツシャーベットにチャレンジしてみよう!