鮭そぼろごはん

更新日:2020年05月25日

たんぱく質もとることができるので、朝ご飯にもおすすめです

鮭そぼろごはん材料

<材料1人分>

ご飯:茶わん1膳

鮭フレーク:スプーン1杯

白いりごま:少々

冷凍むき枝豆:10粒ほど(ゆでたもの)

鮭そぼろごはん写真

<作り方>

1.温かいご飯に、鮭フレークと白ごまを混ぜます。

2.枝豆をいろどりよく、1に盛り付けます。

ポイント

枝豆の代わりに、青じそをきざんでのせると、香りがよくなります。

他にも、さやえんどうやおくらなど好きな食材をのせて、アレンジしてください。

鮭の代わりに「しらす」にすると、成長期にかかせないカルシウムが補給できます。