小松菜と卵のココット

更新日:2020年05月21日

地元でとれる野菜を使って、栄養バランスをアップさせよう

小松菜と卵のココット

<材料1人分>

卵 1個

小松菜葉3枚

ハム 1枚

コーン 小さじ2

スライスチーズ 1枚

牛乳大さじ1

塩こしょう 少々

小松菜と卵のココット

<作り方>

1.小松菜、ハム、チーズは細かく切る。

2 .材料を器(ココット)に入れる。

3. ココットに溶き卵と牛乳と塩こしょうを入れ、軽くかき混ぜる。

4 .ふわっとラップをして電子レンジで加熱する。

(目安:500wで2分ほど)

ポイント

小松菜にはビタミン、鉄分、カルシウム等が多く、栄養価の高い緑黄色野菜です。

給食でも地元の小松菜を使用しています。

材料を切って、ココットに入れて加熱するだけなので、手軽に作ることができます。