小松菜と卵のココット
地元でとれる野菜を使って、栄養バランスをアップさせよう

<材料1人分>
卵 1個
小松菜葉3枚
ハム 1枚
コーン 小さじ2
スライスチーズ 1枚
牛乳大さじ1
塩こしょう 少々

<作り方>
1.小松菜、ハム、チーズは細かく切る。
2 .材料を器(ココット)に入れる。
3. ココットに溶き卵と牛乳と塩こしょうを入れ、軽くかき混ぜる。
4 .ふわっとラップをして電子レンジで加熱する。
(目安:500wで2分ほど)
ポイント
小松菜にはビタミン、鉄分、カルシウム等が多く、栄養価の高い緑黄色野菜です。
給食でも地元の小松菜を使用しています。
材料を切って、ココットに入れて加熱するだけなので、手軽に作ることができます。
更新日:2020年05月21日