5月
5月1日月曜日
ご飯、牛乳、和風ハンバーグ、ごぼうサラダ、キャベツと油揚げのみそ汁
5月2日火曜日☆こどもの日お祝い献立☆
わかめご飯、牛乳、チキンカツ、三食ひたし、鶏ごぼう汁、こどもの日デザート
5月8日月曜日
ご飯、牛乳、肉団子、野菜のごまひたし、豆腐とかまぼこのすまし汁、ヨーグルト
5月9日火曜日
小松菜とベーコンのピラフ、牛乳、春巻き、きゅうりの華風漬け、豆乳スープ
5月10日水曜日
ご飯、牛乳、さけの塩こうじやき、きゅうりとわかめの甘酢あえ、五目みそ汁
5月11日木曜日
コッペパン、牛乳、コロッケ、アスパラサラダ、茎わかめと卵のスープ
5月12日金曜日☆ひみの日献立☆
ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、青菜の切り干しあえ、あっかり汁
5月15日月曜日
ご飯、牛乳、魚のたれがけ、茎わかめのきんぴら、厚揚げのみそ汁、ミニトマト
5月16日火曜日
ご飯、牛乳、鶏肉の香味焼き、マリネサラダ、チンゲン菜と卵のスープ
5月17日水曜日
ご飯、牛乳、がんもの含め煮、青菜のアーモンドあえ、豚汁、ひじきのり
5月18日木曜日
はちみつ入りパン、牛乳、豚肉と大豆のみそがらめ、フルーツヨーグルトあえ、肉団子スープ
5月19日金曜日
麦ご飯、牛乳、コーンシューマイ、変わり漬け、ポークカレー
5月22日月曜日
ご飯、牛乳、酢豚、春雨のあえもの、かき玉汁
5月23日火曜日
ご飯、牛乳、さばのみそ煮、コーンのひたし、けんちん汁
5月24日水曜日
ご飯、牛乳、わかさぎのカリカリフライ、小松菜とひじきのナムル、中華スープ
5月25日木曜日
コッペパン、牛乳、キャベツ入りつくね、大根サラダ、フルーツポンチ
5月26日金曜日
ご飯、牛乳、いわしの生姜煮、即席漬け、じゃがいものそぼろ煮

5月29日月曜日
ご飯、牛乳、かぼちゃの挽肉フライ、キャベツの生姜醤油あえ、じゃがいもとわかめのみそ汁
5月30日火曜日☆世界味めぐり献立 シンガポール☆
シンガポールライス、牛乳、グリルチキン、ホッケンミー、キャベツのスープ煮、ライチゼリー
☆シンガポール・チキンライス☆
シンガポールの国民食で、鶏の出汁に生姜やニンニクを混ぜ合わせたスープで炊いたライスに、柔らかく煮込んだ鶏肉をのせた料理です。
*給食では、自分でチキンをごはんの上にのせていただきます
5月31日水曜日
ご飯、牛乳、豚肉のキムチ炒め、ポテトサラダ、ワンタンスープ
更新日:2023年05月31日