4月
4月6日 木曜日
コッペパン、牛乳、鶏肉の照り焼き、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ、いちごジャム
4月7日 金曜日
ご飯、牛乳、コーンコロッケ、茎わかめの金平、なめこ汁、しそひじき
4月10日 月曜日
ご飯、牛乳、和風ハンバーグ、三色ひたし、じゃがいもとわかめのみそ汁
4月11日 火曜日
わかめご飯、牛乳、ポテトコロッケ、キャベツの生姜醤油あえ、けんちん汁
4月12日 水曜日☆入学・進級お祝い献立☆
麦ご飯、牛乳、人参シューマイ、海藻サラダ、ポークカレー、お祝いゼリー
4月13日 木曜日☆ひみの日献立☆
米粉パン、牛乳、さつまいもと鶏肉の揚げがらめ、コーンのひたし、春キャベツのスープ
4月14日 金曜日
ご飯、牛乳、いわしの梅煮、青菜の切り干しあえ、じゃがいものそぼろ煮
4月17日 月曜日
ご飯、牛乳、みそだれ肉団子、春雨のあえもの、わんたんスープ、味付け小魚
4月18日 火曜日
ご飯、牛乳、ちくわのかば焼き、野菜のアーモンドあえ、厚揚げのみそ汁
4月19日 水曜日
ご飯、牛乳、豚肉の生姜炒め、もやしのナムル、ビーフンスープ、ヨーグルト
4月20日 木曜日
黒糖パン、牛乳、きびなごのカリカリ揚げ、フルーツヨーグルトあえ、ミネストローネ
4月21日 金曜日
ご飯、牛乳、千草焼き、野菜の変わり漬け、麻婆豆腐
4日24日 月曜日
ご飯、牛乳、手作りハンバーグのトマトソースかけ、豆いろいろサラダ、米粉のスープ
4月25日 火曜日
ご飯、牛乳、豚肉と大豆のみそがらめ、キャベツとわかめの甘酢あえ、かき玉汁
4月26日 水曜日
ご飯、牛乳、がんもの含め煮、青菜のごまみそあえ、豚汁
4月27日 木曜日☆世界味めぐり献立(フランス)☆
ソフトフランスパン、牛乳、豚肉のレモンバターソースかけ、キャロットラペ、ジュリエンヌスープ、いちごゼリー
4月28日 金曜日
ご飯、牛乳、焼きししゃも、肉野菜炒め、五目汁、ふりかけ
更新日:2023年04月28日