10月
10月1日金曜日
ご飯・牛乳・さばの銀紙焼き・小松菜と油揚げの煮びたし・あっかり汁
10月4日月曜日
ご飯・牛乳・鶏ねぎ南蛮・三色野菜のアーモンドあえ・里芋のみそ汁
今日のアーモンドあえのもやしはシャキシャキして、食べるといい音がしました。水から茹でるとよい歯ごたえになると教えていただいてから調理員さんが工夫していました。今日はよい茹で具合になりました。
10月5日火曜日
ご飯・牛乳・卵のベーコン巻き・五目きんぴら・えのきのみそ汁・ぶどう(巨峰)
10月6日水曜日
ご飯・牛乳・さんまの土佐煮・ミルクおから・かぶとわかめのみそ汁
10月7日木曜日
コッペパン・牛乳・カレーコロッケ・マリネサラダ・ミネストローネ
10月8日金曜日
麦ご飯・牛乳・たれ付き肉団子・小松菜とひじきのナムル・きのこカレー
10月11日月曜日-目の愛護デー献立
ご飯・牛乳・鶏肉のレモンみそかけ・ごま酢あえ・厚揚げのみそ汁・ブルーベリーゼリー
10月12日火曜日
ご飯・牛乳・豚肉のピリ辛炒め・キャベツの昆布漬け・田舎汁
10月13日水曜日-ひみの日献立
ご飯・牛乳・大豆と小魚のごまがらめ・小松菜の切り干しあえ・麻婆豆腐
10月14日木曜日
コッペパン・牛乳・トマトオムレツ・豆いろいろサラダ・白ねぎの米粉スープ・チョコ大豆クリーム
10月15日金曜日
ご飯・牛乳・きびなごのカリカリフライ・キャベツと小松菜のごまあえ・にら玉汁
10月18日月曜日
ご飯・牛乳・手作りハンバーグのトマトソースかけ・キャベツとコーンのひたし・春雨スープ
今日のハンバーグは、センターの手作りです。乳アレルギーの児童生徒も食べることができるように、つなぎには牛乳ではなく、豆乳を使っています。
10月19日火曜日
ご飯・牛乳・ちくわの鉄火煮・三食野菜の納豆あえ・けんちん汁・ヨーグルト
10月20日水曜日
ご飯・牛乳・いわしの梅煮・三色ひたし・もちもちごまみそ汁
10月21日木曜日
米粉パン・牛乳・バッファローチキン・コブサラダ・チリコンカンスープ
10月22日金曜日
ご飯・牛乳・がんもの含め煮・変わり漬け・なめこ汁
10月25日月曜日
ご飯・牛乳・ポークシューマイ・春雨のあえもの・八宝菜
10月26日火曜日
ご飯・牛乳・豚肉と大豆のケチャップがらめ・ひじきサラダ・豆腐チゲスープ
10月27日水曜日
ご飯・牛乳・焼きししゃも・かむかむナムル・韓国風肉じゃが
10月28日木曜日
コッペパン・牛乳・オムレツ・ブロッコリーサラダ・ソフト麺のミートソースかけ
10月29日金曜日-ハロウィン献立
ピラフ・牛乳・照り焼きチキン・海藻サラダ・かぶ入りパンプキンスープ・ハロウィンデザート
更新日:2021年10月29日