2月
今年度は、2月に卒業学年のリクエスト献立を実施します。
2月1日月曜日
米粉パン・牛乳・チーズポテトエッグ・ドレッシングサラダ・チリコンカン
2月2日火曜日 節分献立
ご飯・牛乳・いわしの梅煮・野菜のアーモンドあえ・七福かきたま汁・節分豆
2月3日水曜日
ご飯・牛乳・さつまいもと厚揚げのごまみそがらめ・変わり漬け・鶏ごぼう汁
2月4日木曜日 朝日丘小6年リクエスト献立
コッペパン・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・マカロニサラダ・コンソメスープ
2月5日金曜日 比美乃江小6年リクエスト献立
ご飯・牛乳・卵のベーコン巻き・春雨のあえもの・キムチ入り豚汁
2月8日月曜日 宮田小6年リクエスト献立
コッペパン・牛乳・照り焼きチキン・スパゲティソテー・卵とコーンのスープ・味付け小魚
2月9日火曜日 西の杜学園6年リクエスト献立
麦ご飯・牛乳・オムレツ・フルーツヨーグルトあえ・ポークカレー
2月10日水曜日 海峰小6年リクエスト献立
ご飯・牛乳・フライぎょうざ・じゃがいもの金平・春雨スープ
2月12日金曜日 ひみの日献立
ご飯・牛乳・氷見産牛の焼肉・三色ナムル・大根とわかめのスープ
今月も県産牛肉提供事業を使った牛肉の献立がありました。(氷見産の牛肉使用)
焼肉のたれから手作りして、おいしく仕上がりました。
配布された牛肉の資料「とやま牛ペーパークラフト」です。
反対側は、肉の部位について勉強することができます。
2月15日月曜日
ご飯・牛乳・みそだれ肉団子・アスパラとベーコンのソテー・ワンタンスープ
2月16日火曜日 十二町小6年リクエスト献立
ご飯・牛乳・コーンコロッケ・青菜ともやしのひたし・豚キムチ豆腐
2月17日水曜日
ご飯・牛乳・さばの銀紙焼き・はりはり漬け・じゃがいものそぼろ煮・大豆ふりかけ
2月18日木曜日 上庄小6年リクエスト献立
コッペパン・牛乳・ささみチーズフライ・麺入り野菜炒め・ビーフンスープ
2月19日金曜日 窪小6年リクエスト献立
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・コーンのひたし・豚汁
2月22日月曜日
ご飯・牛乳・ポークシューマイ・ほうれん草ともやしのごまひたし・麻婆豆腐
2月24日水曜日 北部中3年リクエスト献立
ご飯・牛乳・豚肉の生姜炒め・青菜のコーンあえ・さつま汁
2月25日木曜日 南部中3年リクエスト献立
コッペパン・牛乳・カレーコロッケ・海藻サラダ・コーンシチュー
2月26日金曜日 西の杜学園9年リクエスト献立
麦ご飯・牛乳・きなこ豆・大根サラダ・チキンカレー・ガトーショコラ(デザートはリクエスト校のみ)
更新日:2021年02月26日