11月
11月2日(月曜日)
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・はりはり漬け・豆乳味噌汁
今月から、人参は地元の農家さんより納品していただいています。
給食センター用に大きめサイズの人参ですが、香りがよく、人参の甘みがありおいしいです。
11月4日(水曜日)
ご飯・牛乳・厚揚げのアーモンドがらめ・キャベツとわかめの甘酢あえ・カレー肉じゃが
11月5日(木曜日)
ミニコッペパン・牛乳・豚肉とマコモタケのオイスターソース炒め・ドレッシングサラダ・クリームスパゲティ
11月6日(金曜日)
ご飯・牛乳・がんもの含め煮・三色野菜の昆布あえ・豚汁→春雨とウインナーのスープ
今日は都合により、豚汁から春雨とウインナーのスープに変更なりました。
11月9日(月曜日)
コッペパン・牛乳・豚肉のにら炒め・春雨のあえもの・白いんげん豆のミルクスープ・チョコ大豆クリーム
11月10日(火曜日)
赤米ご飯・牛乳・オムレツ・フルーツヨーグルトあえ・ひみっこカレー
11月11日(水曜日) カルシウム強化献立
ご飯・牛乳・ししゃものカリカリフライ・ミルクおから・じゃがいもと小松菜のみそ汁→じゃがいもと小松菜のすまし汁
今日は都合により、汁ものを「味噌汁」から「すまし汁」に変更しました。
11月12日(木曜日)
米粉パン・牛乳・鶏肉のきのこソースかけ・ごぼうサラダ・ミネストローネ
11月13日(金曜日) ひみの日献立
ロールパン・ソフト麺・牛乳・コロッケ・三色ひたし・氷見牛の肉味噌あん
。
11月16日(月曜日)
ご飯・牛乳・人参シューマイ・もやしのナムル・豚キムチ豆腐
11月17日(火曜日) 富山の魚献立(しろえび)
ご飯・牛乳・しろえびの唐揚げ・こんにゃくと里芋の味噌田楽・細麺汁・お米のムース
今日の献立には、地元食材を多く取り入れています。氷見産のものは、お米、味噌田楽のこんにゃく、細麺汁の人参、小松菜、氷見うどんです。県内産のものは、牛乳、しろえび、細麺汁の干し椎茸、ムースの材料になっているお米・コシヒカリです。
11月18日(水曜日)
ご飯・牛乳・さばの味噌煮・五目大豆・根菜汁
11月19日(木曜日)
コッペパン・牛乳・鶏肉とカシューナッツの揚げがらめ・ブロッコリーともやしのごまサラダ・
洋風おでん
11月20日(金曜日)
ご飯・牛乳・豚肉の生姜炒め・小松菜の切干あえ・白玉麩のかき玉汁
11月24日(火曜日)
ご飯・牛乳・豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め・きのこと野菜のおひたし・里芋の味噌汁・ひじきのり
11月25日(水曜日) 富山の魚献立(さくらます)
ご飯・牛乳・さくらますのごまドレ味噌焼き・ひじきサラダ・秋味米粉シチュー
秋味シチューのさつまいもは、氷見の速川でとれた「紅はるか」です。
11月26日(木曜日)
コッペパン・牛乳・たれ付き肉団子・ごま酢あえ・白菜とミートボールのクリーム煮
11月27日(金曜日) ゴーセイな日(呉西な日)献立
稲積梅のしそご飯・牛乳・コーセイなメンチカツ・豆いろいろサラダ・大門そうめん汁・
ゴーセイなミックスゼリー
11月30日(月曜日)
ご飯・牛乳・さばの銀紙焼き・茎わかめの金平・豚肉と厚揚げのうま煮
更新日:2020年12月01日